Cara Membuat Laksan Palembang | Resep Masakan. Kebanyakan orang hanya mengenal pempek & tekwan makanan khas dari palembang, padahal banyak sekali macam makanannya yang terbuat dari ikan, salah satunya adalah Laksan. Di hari libur ini Koki KF menyajikan resep masakan khas Palembang bagi warga KF.


 Umumnya orang cuma mengetahui pempek & tekwan makanan khas dari palembang, walau sebenarnya sangat banyak jenis makanannya yg terbuat dari ikan, di antaranya yaitu Laksan. Di hari libur ini Koki KF menghidangkan resep masakan khas Palembang untuk warga KF.



Bahan :

1. 500 gr ikan tenggiri

2. 125 gr tepung sagu

3. 1 sdt garam

4. 500 ml air

5. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

6. 2 sdm minyak goreng

7. 3 sdm bawang goreng

8. air secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :

1. 6 bh bawang merah

2. 5 siung bawang putih

3. 1 sdt ketumbar

4. 50 gr udang kering

5. bila pingin warna kuah santan jadi kuning, dapat di beri sedikit kunyit.

Langkah Bikin :

1. Haluskan ikan, masukkan sagu, garam, serta air.

2. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.

3. Ambillah adonan secukupnya, wujud lonjong.

4. Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan adonan yg telah dibentuk.

5. Biarlah sampai adonan mengapung, angkat serta tiriskan.

6. Bikin saus : tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum serta kering.

7. Masukkan santan, masak sembari diaduk sampai mendidih supaya santan tdk pecah.

8. Sajikan potongan laksan dlm piring, siram saus.

9. Beri taburan bawang goreng atau beri sambal pedas cocok selera.
SELAMAT MENCOBA...!! Cara Membuat Laksan Palembang | Resep Masakan